Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

Опубликовано: 01.09.2018

видео

Ellen's Never-Ending Scares

Проект

Территориальная избирательная комиссия ________________________

РЕШЕНИЕ

«___» __________2013г.

№_______

 

 

О Порядке приема протоколов об итогах голосования и другой избирательной документации от участковых избирательных комиссий


Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B

 

Территориальная избирательная комиссия РЕШИЛА:

1.      Одобрить Порядок приема протоколов об итогах голосования и другой избирательной документации от участковых избирательных комиссий (Приложение 1).

2.      Установить Распределение обязанностей членов территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса во время приема протоколов и другой избирательной документации (Приложение 2).  

3.      Довести данное решение до сведения всех нижестоящих участковых избирательных комиссий.

4.      Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии ________________.

 

Председатель территориальной комиссии                      /                         /

Секретарь территориальной комиссии                              /                         /

 

 

Приложение 1

к решению территориальной избирательной комиссии______________

от «___»   ____________ 2013г. №____

 

Порядок

приема протоколов об итогах голосования и другой избирательной документации от участковых избирательных комиссий

 

1.                          Прием первых экземпляров протоколов участковых комиссий об итогах голосования (далее – протокол УИК) и другой избирательной документации участковых избирательных комиссий (далее - УИК) осуществляется в соответствии со ст. 69 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статьей 74 Закона города Москвы «Избирательный кодекс города Москвы».

Прием (передача) протоколов и избирательной документации состоит из следующих последовательных этапов:

- внесение данных из протокола УИК в увеличенную форму сводной таблицы   территориальной избирательной комиссии (далее - ТИК);

- проверка оформления первого экземпляра протокола УИК и комплекта прилагаемых к нему документов;

- внесение данных протокола УИК в ГАС «Выборы»;

- передача упаковок с избирательными бюллетенями, списком избирателей и другими избирательными документами на ответственное хранение в ТИК;

- окончательная сдача первого экземпляра протокола и   прилагаемых к нему документов в ТИК.

2. При всех этапах передачи протокола УИК в ТИК вправе присутствовать члены данной УИК, а также наблюдатели, направленные в данную участковую комиссию.

Допуск в здание, где производится передача протоколов осуществляют сотрудники полиции с участием одного из членов ТИК с правом решающего   голоса, назначенного в соответствии с решением ТИК. В здание по предъявлению соответствующего удостоверения допускаются члены ТИК как с правом решающего, так и совещательного голоса, лица, указанные в пункте 3 статьи 30 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (члены и сотрудники аппаратов вышестоящих избирательных комиссий, кандидаты, доверенные лица кандидатов и избирательных объединений, уполномоченные и уполномоченные представители кандидатов и избирательных объединений, представители СМИ, наблюдатели, направленные в данную ТИК), а также – в период передачи протокола УИК -   члены данной УИК и наблюдатели, направленные в данную УИК.

3. Предварительная подготовка к передаче протоколов

Общую организацию передачи протоколов и другой избирательной документации от УИК в ТИК осуществляет ТИК.

3.1. С этой целью оборудуется помещение _________________________, в котором в удобном для обозрения месте располагается увеличенная форма сводной таблицы ТИК (далее – УФСТ), а также столы членов ТИК с правом решающего голоса, проверяющих правильность оформления первого экземпляра протокола и приложенных к нему документов.

Помещение, где располагается УФСТ, должно быть достаточно большим, чтобы оно могло вместить всех лиц, предусмотренных в пункте 2 настоящего Порядка.

3.2. Рабочие места системных операторов ТИК, осуществляющих ввод данных в ГАС «Выборы» располагаются в помещении __________.

3.3. Окончательный прием протоколов УИК и приложенных к ним документов производится в помещении ______________.

3.4. Прием упаковок с избирательной документацией, не приложенной к первому экземпляру протокола (упаковки с бюллетенями, списком избирателей и пр.) осуществляется в помещении _____________.

3.5. ТИК изготавливает и размещает в здании, где производится передача протоколов, указатели, помогающие представителям УИК ориентироваться в здании и соблюдать последовательность передачи протоколов и другой избирательной документации.

3.6. ТИК изготавливает бланки обходных листов в количестве равном количеству нижестоящих УИК. В бланке располагаются графы для отметок о прохождении этапов передачи протокола и времени завершения каждого этапа:

- графа о   внесении данных в УФСТ;

- графа о проверке правильности оформления первого экземпляра протокола и комплекта прилагаемых к нему документов;

- графа о внесении данных в ГАС «Выборы»;

- графа о сдаче упаковок с избирательной документацией на ответственное хранение;

- графа об окончательной сдачи первого экземпляра протокола.

Каждая графа содержит поля для указания времени завершения этапа и для подписи члена ТИК с правом решающего голоса, подтверждающего завершение данного этапа.

В обходном листе также предусматриваются поля для номера УИК, времени входа в здание ТИК, а также для примечаний в случае отказа в приеме первого экземпляра протокола при обнаружении в нем или в его приложениях недостатков.

4. Последовательность передачи протоколов и другой избирательной документации

4.1. Вход представителей УИК с первым экземпляром протокола и другой избирательной документацией осуществляется через центральный вход здания. Член ТИК, осуществляющий допуск в здание выдает впервые пребывающим с документами представителям УИК обходной лист, проставляя в нем номер УИК и время входа в здание ТИК. Он также отмечает время входа в специальной таблице.

При прибытии представителей УИК, ранее уже получавших обходной лист, член ТИК отмечает в обходном листе время повторного прибытия («Повторное прибытие в ___ч. __мин.») и расписывается.

4.2. Представители УИК сразу после входа в здание ТИК направляются в помещение, где расположена   УФСТ, и в порядке общей очереди вносят с помощью члена ТИК данные из протокола своего   УИК в УФСТ. При этом в УФСТ также проставляется время внесения данных. Член ТИК вносит это же время в соответствующую графу обходного листа и расписывается.

4.3. Представители УИК представляют первый экземпляр протокола и приложенные к нему документы члену ТИК, уполномоченному проверять правильность оформления и комплектность документов. Если все необходимые документы присутствуют и оформлены правильно, член ТИК проставляет в обходном листе данной УИК время проверки и расписывается.

При выявлении ошибок, несоответствий в протоколе УИК, возникновении сомнений в правильности составления протокола, сомнений в достоверности данных протокола, либо если отсутствуют необходимые документы, представители УИК направляются в помещение, где производится окончательный прием протоколов, сдают первый экземпляр протокола и получают в обходном листе отметку об этом («Первый экземпляр протокола сдан. Обнаружены недостатки в оформлении; выявлены ошибки; отсутствуют документы…») с указанием времени проставления отметки.    При этом ТИК путем голосования, проводимого в помещении, где расположена УФСТ, принимает решение о составлении повторного протокола либо о проведении повторного подсчета голосов силами УИК, либо о проведении повторного подсчета голосов данного УИК силами ТИК. В соответствующей графе УФСТ делается отметка об отказе в принятии протокола данной УИК (например, проставлением отметки «Отказ»).   

4.4. Представители УИК с первым экземпляром протокола и приложенными к нему документами направляются в помещение, где располагаются системные операторы ТИК, и вносят с их помощью данные своего протокола в ГАС «Выборы».

Если внесение данных осуществлено успешно, системный оператор, вводивший данные, проставляет в обходном листе время ввода данных (совпадающее с   временем, указанным на протоколе ввода данных, автоматически выдаваемом ГАС «Выборы») и расписывается в нем.

Если при внесении данных в ГАС «Выборы» выявлены ошибки, несоответствия в протоколе УИК, возникли сомнения в достоверности данных протокола, представители УИК направляются в помещение, где производится окончательный прием протоколов, сдают первый экземпляр протокола и получают в обходном листе отметку об этом («Первый экземпляр протокола сдан. Данные протокола в ГАС «Выборы» не введены») с указанием времени проставления отметки.    При этом ТИК путем голосования, проводимого в помещении, где расположена УФСТ,   принимает решение о составлении повторного протокола либо о проведении повторного подсчета голосов силами УИК, либо о проведении повторного подсчета голосов данного УИК силами ТИК. В соответствующей графе УФСТ делается отметка об отказе в принятии протокола данной УИК (например, проставлением отметки «Отказ»).   

4.5 Представители УИК сдают на ответственное хранение упаковки с документами (бюллетенями, списком избирателей и другими), за исключением первого экземпляра протокола и прилагаемых к нему документов в помещение _____ и получают от члена ТИК, принявшего эти упаковки, подпись в обходном листе с указанием времени сдачи упаковок.

4.6. Представители УИК с первым экземпляром протокола и приложенными к нему документами направляются в помещение, где происходит окончательная сдача протокола, сдают первый экземпляр протокола и приложенные к нему документы и получают от члена ТИК, принявшего эти документы подпись в соответствующей графе с указанием времени сдачи.

Обходной лист хранится у председателя УИК и является документом, подтверждающим передачу избирательной документации от УИК в ТИК.

4.7. В случае, если УИК составляла повторный протокол, осуществляла повторный подсчет голосов, представители УИК повторяют действия, описанные в пунктах 4.1-4.6 настоящего Порядка. При этом в обходном листе проставляются отметки с добавлением слова «Повторно».  

Данные повторного протокола или протокола повторного подсчета голосов вносятся в тот же столбец УФСТ, что и данные первичного протокола, рядом с ними.

5. В случае проведения повторного подсчета голосов силами ТИК, такой подсчет осуществляется на заседании ТИК, на которое в обязательном порядке приглашаются члены соответствующего УИК и лица, присутствовавшие в УИК при подсчете голосов, а также члены ТИК и лица, присутствовавшие в ТИК при приеме протоколов.

 

 

 

 

Приложение 2

Распределение обязанностей членов территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса во время приема протоколов и другой избирательной документации

 

1.      Встреча и допуск представителей УИК с избирательной документацией, других лиц, имеющих право присутствовать при передаче протоколов УИК в ТИК у входа в здание ТИК - _________________________________________________________

2.      Упорядочивание входа (очереди) представителей УИК с первым экземпляром протокола УИК в помещение, где расположена увеличенная форма сводной таблицы   ТИК -______________________

3.      Внесение данных в    увеличенную форму сводной таблицы ТИК - ___________________________________________________________

4.      Проверка правильности оформления первого экземпляра протокола и приложенных к нему документов - ___________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________

5.      Члены рабочей группы по вводу данных в ГАС «Выборы» -______________________________________________________________________________________________________________________

6.      Прием упаковок с избирательными документами на ответственное хранение - __________________________________________________

7.      Окончательный прием первых экземпляров протоколов - ___________________________________________________________

 

 

 

Реклама
ТОП Новостей
Новое в законодательстве о тарифах на воду: ценобразование, долгосрочное регулирование, дифференциация тарифов и «недополученные доходы»
В мае 2013 года правительством РФ принят ряд нормативных документов, вносящих изменения в регулировании сферы водоснабжения и водоотведения. Суть новаций разъясняет главный экономист ЗАО « Юрэнерго» Татьяна

Постановление Правительства РФ №560 от 12 июля 2011 г. / Офицеру.ру


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ № 583 от 10.07.2013
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 10.07.2013 № 583 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 10.07.2013 № 583 С 10 июля 2013 ·          Справка и редакции Вид документа : ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Правительство РФ: Постановление № 583 от 05.08.2008
Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Ввести с 1 декабря 2008 г. новые системы оплаты труда для работников федеральных бюджетных учреждений (далее - учреждения) и федеральных государственных

Кризисы Временного правительства
Московский государственный социальный университет Факультет Экономики и Права РЕФЕРАТ По отечественной истории Кризисы Временного правительства. Выполнила студентка 1-го курса Вечернего отделения

Постановление Правительства РФ от 08.02.2017 N 145 (ред. от 30.05.2017)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2017 г. N 145 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК КАТАЛОГА ТОВАРОВ, РАБОТ,

Постановление Правительства РФ от 08.02.2017 N 145 (ред. от 30.05.2017)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2017 г. N 145 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК КАТАЛОГА ТОВАРОВ, РАБОТ,

Постановление Правительства РФ №583 от 5 августа 2008 г. / Офицеру.ру
Постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. №583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных

Постановление правительства РФ от 09-02-2004 65 о дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную без
Москва: +74993505765 Санкт-Петербург: +78124673922 Общий (бесплатный по России): +78003502369 доб.132 Российская Федерация В целях упорядочения мер социальной защиты военнослужащих

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036
22 июня 2017 г. 10:38 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 августа 1997 г. N 1036 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В соответствии с Законом Российской

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.

rss