Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

Безвизовый режим Украина-ЕС – режим ожидания

Опубликовано: 21.10.2018

видео Безвизовый режим Украина-ЕС – режим ожидания

Украина-ЕС: безвизовый режим или непробиваемая граница

Тема безвизового режима многим украинцам уже надоела, ведь все слышат только обещания. Режим ожидания – это единственный режим украинцев, которые не перестают ждать желаемого безвиза. А его все нет.



Мы слышим только обещания: «скоро», «на днях», «со следующего года». В результате таких обещаний украинцы разделились на несколько групп: одни говорят, что безвизового режима не будет вообще, другие рассчитывают поехать уже на Новый год в страны Шенген без потребности в выработке визы . Но что нам ожидать в ближайшее  время на самом деле?


Безвизовый режим для Украины и беженцы в ЕС...

Еще 12 лет назад, после Оранжевой революции, все началось – Украина впервые попыталась двинуться к ЕС. Но все попытки стать на путь безвизового режима со странами Шенген оказались напрасными. Хотя некоторые достижения все-таки есть.


Безвизовый режим - режим ожидания

Во-первых назначили вице-премьера с евроинтеграции Олега Рыбачука.

Во-вторых, то, что Бельгия открыла Шенген визу для вице-премьера лишь на два дня очень удивило и стало толчком для того, чтобы выяснить в чем такие сложности открытия визы и решить эту проблему.

И тут...продолжались годами переговоры за переговорами, относительно того, как упростить открытие визы, а позже вообще добиться безвизового режима между Украиной и ЕС.

Что же, в результате такого длительного времени переговоров, большое количество людей теперь думает только одно «ничего не изменится».

Кому приходилось получать Шенген визу в 2005-2007 годах, прекрасно помнят, что это была за процедура. Когда средний уровень отказов составлял 12%, а в некоторых консульствах даже был выше 40%.

Еще лучше помнят эти годы работники туристических агентств, которые не имели никакой уверенности в том получит ли желаемую и обещанную визу клиент.

Еще 9 лет назад бесплатных виз не было, а теперь, что мы имеем – это то, что больше чем половина виз выдается бесплатно. Также почти беспроблемно оформляются мульти-визы, рабочие визы, Шенген визы. Изменения, хоть и очень медленно, но есть.

Поэтому, сколько теперь осталось до безвизового режима?

Чтобы ввести безвиз нужна позиция трех столпов: Европарламента, Совета ЕС(стран-членов) и Еврокомиссии.

Поддержка Еврокомиссии, у нас есть с апреля 2016. С Европарламентом еще проще – этот орган настаивает на открытии безвизового режима для Украины уже несколько лет.

Осталось только решение Совета ЕС. Здесь проблема, ведь не все страны соглашаются на то, чтобы предоставить безвизовый режим для Украины. Несколько недель назад Франция и Бельгия проголосовали против какого-либо прогресса по отмене виз для Украины. Обосновали это тем, что Украина не доказала, что она борется с коррупцией.

17 ноября 2016 года сопротивление стран-членов ЕС наконец преодолели. А это значит, что теперь мы имеем поддержку всех органов ЕС, которые отвечают за отмену виз.

Но это не значит, что визы нам отменят уже завтра. Для того, чтобы безвизовый режим вступил в силу, нужно завершить следующие процедуры: голосование в Европарламенте, повторно принято решение Советом ЕС. А главное, что задерживает безвизовый режим – это «механизм приостановки», который на случае принимается в Брюсселе. Как надолго затянется согласование данного механизма?

Этого не знает никто.

Называть конкретную дату отмены виз было бы просто безответственно, ведь конкретной даты нет. Также, можно уверенно говорить, что в 2016 году безвизовая система точно не заработает.

Наиболее вероятно, что безвизовый режим войдет в силу уже в первых месяцах следующего 2017 года. Собственно, от Украины теперь уже ничего не зависит, мы в «режиме ожидания».

Реклама
ТОП Новостей
Новое в законодательстве о тарифах на воду: ценобразование, долгосрочное регулирование, дифференциация тарифов и «недополученные доходы»
В мае 2013 года правительством РФ принят ряд нормативных документов, вносящих изменения в регулировании сферы водоснабжения и водоотведения. Суть новаций разъясняет главный экономист ЗАО « Юрэнерго» Татьяна

Постановление Правительства РФ №560 от 12 июля 2011 г. / Офицеру.ру


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ № 583 от 10.07.2013
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 10.07.2013 № 583 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 10.07.2013 № 583 С 10 июля 2013 ·          Справка и редакции Вид документа : ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Правительство РФ: Постановление № 583 от 05.08.2008
Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Ввести с 1 декабря 2008 г. новые системы оплаты труда для работников федеральных бюджетных учреждений (далее - учреждения) и федеральных государственных

Кризисы Временного правительства
Московский государственный социальный университет Факультет Экономики и Права РЕФЕРАТ По отечественной истории Кризисы Временного правительства. Выполнила студентка 1-го курса Вечернего отделения

Постановление Правительства РФ от 08.02.2017 N 145 (ред. от 30.05.2017)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2017 г. N 145 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК КАТАЛОГА ТОВАРОВ, РАБОТ,

Постановление Правительства РФ от 08.02.2017 N 145 (ред. от 30.05.2017)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2017 г. N 145 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК КАТАЛОГА ТОВАРОВ, РАБОТ,

Постановление Правительства РФ №583 от 5 августа 2008 г. / Офицеру.ру
Постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. №583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных

Постановление правительства РФ от 09-02-2004 65 о дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную без
Москва: +74993505765 Санкт-Петербург: +78124673922 Общий (бесплатный по России): +78003502369 доб.132 Российская Федерация В целях упорядочения мер социальной защиты военнослужащих

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036
22 июня 2017 г. 10:38 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 августа 1997 г. N 1036 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В соответствии с Законом Российской

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.

rss