Опубликовано: 21.10.2018
Кардамон часто применяют в выпечке. Эта пряность придает тесту оригинальный восточный аромат и усиливает вкус. В дело идут светло-зеленые стручки кардамона, которые смалывают и в виде порошка добавляют в печенье, булочки, пироги и разные сладости. Испеките к домашнему чаепитию вкусное печенье с кардамоном, рецепт очень простой.
Потребуются ингредиенты:
160 г муки ; 1,5 ч. л. свежемолотого кардамона ; 80 г сливочного масла ; 1 яйцо ; 75 г сахарной пудры ; 0,5 ч. л. разрыхлителя теста ; 60 мл 33% сливок ; 100 г крахмала ; 0,25 ч. л. ванилина .1. Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем и все вместе просеять в пластиковую миску. Добавить пряности – кардамон и ванилин.
2. Маслу дать полежать в тепле, оно размягчится, тогда его перетереть с сахарной пудрой – до консистенции крема.
3. Отдельно соединить сливки и яйцо, взбить вилочкой. Масляный крем переправить в мучную смесь, взбить.
4. Отправить в тесто яйцо со сливками, снова взбить и быстро замесить достаточно крутое по структуре тесто. Завернуть его в пленку и 2 часа держать в холодильнике.
5. Затем разделить на порции, небольшие. Из них накатать шарики, которые расплющить в толстенькие лепешки – будущее печенье. Проделывать все это надо быстро, чтобы тесто не успело нагреться.
6. Заготовки на печенье выложить на противень, закрытый пекарской бумагой. Выпекается такое печенье быстро. Уже через 10-12 минуток будет готово – при условии, что вы поместите его в горячую духовку (200 градусов).
7. Вкусное и хрустящее печенье с кардамоном немного остудить и подать в корзинке к чаю.
2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.