Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

Главная Новости

Соление рыбы | Самарский охотник

Опубликовано: 24.10.2018

видео Соление рыбы | Самарский охотник

Малосольная селедка в домашних условиях

1. Сухой способ . Некрупную рыбу укладывают в эмалированную емкость, густо засыпают солью и так послойно. Сверху кладут крышку ( в общем, круг) и ставят на нее гнет (я - 3-х-5-литровую банку с водой). Держат при комнатной температуре от 2-3 суток (о готовности можно судить, пощупав спинки рыб - если они утончились, уплотнились, стали крепкими и твердыми - пора), вынимают, промывают холодной водой и развешивают в тени на ветерке головами вниз. Чтобы защитить от мух, можно протереть каждую рыбку смесью уксуса и растительного масла.



Крупную рыбу вялят так же, только лучше потрошить и при вывешивании вставить в пузо поперечные распорки.

2. Мокрый способ. Делают очень крутой тузлук (водный раствор соли) и заливают им уложенную в посудину рыбу. Все остальное - смотри сухой способ.

Существует мнение, что солят рыбу только для того, чтобы она была соленая Это не совсем так - главная задача соления - изгнать из будущей воблы влагу, то бишь воду.


Принципы домашнего посола рыбы


Вяленая рыба, плотва и густера (вобла, таранка) [salapinru]

Реклама
ТОП Новостей
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.

rss