Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

Как правильно приготовить вкусный борщ — Вкусо.ру

Опубликовано: 29.10.2018

видео Как правильно приготовить вкусный борщ — Вкусо.ру

Очень Вкусный БОРЩ - РЕЦЕПТ

В нашей стране борщ можно по праву назвать королем среди супов. Каждая хозяйка должна уметь приготовить вкусный борщ. В этой статье мы поделимся с вами основными секретами приготовления этого супа.



Рецептов борща великое множество, но все их объединяет неизменный кисло-сладкий вкус, яркий красный цвет, присутствие свеклы и помидоров.

Для приготовления борща вы можете использовать как отварную свеклу, так и тушеную, пассированную и даже сырую. Борщ выйдет красивого яркого цвета, если вы отварите свеклу в кожуре, отдельно от других овощей, сбрызните ее лимонным соком или добавите в воду, где отваривается свекла столовую ложку уксуса. Если вы предпочитаете использовать тушеную свеклу, тушите ее отдельно от других овощей.


Как приготовить борщ со свежей капустой

По классическому рецепту борщ готовят на крепком мясном бульоне. Суп получится более насыщенным и ароматным, если варить бульон подольше, рекомендуемое время – 2 часа. Если вода начала сильно выкипать, нужно добавить в кастрюлю немного кипяченой воды. Но не используйте холодную воду – вкус и аромат борща будут окончательно испорчены. Многие варят борщ на грибном или костном бульоне, можно варить суп и на овощном отваре.


Очень вкусный борщ со свеклой

Если добавить в суп немного свекольного или хлебного кваса, можно придать ему кислинку, так любимую многими.

Первым добавляю в бульон картофель. Если вы предварительно его обжарите, суп получится более насыщенным и наваристым. Как только картофель будет наполовину готов, добавьте в бульон капусту. После этого ни в коем случае не прикрывайте суп крышкой, чтобы не испортить аромат блюда.

Коренья, томаты, лук и морковь кладут в суп после капусты, перед этим их нужно пассировать и потушить в посуде с толстым дном с закрытой крышкой, время от времени помешивая.

Лавровый лист, чеснок и душистый перец добавят блюду пикантности. За несколько минут до окончания готовки супа добавьте в него свиное сало, толченое с чесноком, солью и репчатым луком.

Добавьте в борщ порезанный соломкой сладкий перчик – это сделает ваш суп еще более полезным и витаминизированным. Если вы готовите грибной борщ, грибы поджарьте вместе с другими овощами.

Томаты или томатную пасту нужно добавлять в суп минут за 15 до его готовности, одновременно с ними добавьте и пряности. Чеснок добавляют в самом конце приготовления супа.

Перед тем, как подать борщ на стол, дайте ему время настояться – 20-25 минут будет достаточно.

Итак, последовательность закладки продуктов по классическому рецепту борща: сварить бульон, добавить картофель, мясо, фасоль (если хотите), капусту, зажарить минут за 5 до окончания варки супа чеснок и сало, добавить их в суп, самыми последними кладутся зелень и сладкий перец.

Реклама
ТОП Новостей
Новое в законодательстве о тарифах на воду: ценобразование, долгосрочное регулирование, дифференциация тарифов и «недополученные доходы»
В мае 2013 года правительством РФ принят ряд нормативных документов, вносящих изменения в регулировании сферы водоснабжения и водоотведения. Суть новаций разъясняет главный экономист ЗАО « Юрэнерго» Татьяна

Постановление Правительства РФ №560 от 12 июля 2011 г. / Офицеру.ру


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ № 583 от 10.07.2013
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 10.07.2013 № 583 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 10.07.2013 № 583 С 10 июля 2013 ·          Справка и редакции Вид документа : ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Правительство РФ: Постановление № 583 от 05.08.2008
Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Ввести с 1 декабря 2008 г. новые системы оплаты труда для работников федеральных бюджетных учреждений (далее - учреждения) и федеральных государственных

Кризисы Временного правительства
Московский государственный социальный университет Факультет Экономики и Права РЕФЕРАТ По отечественной истории Кризисы Временного правительства. Выполнила студентка 1-го курса Вечернего отделения

Постановление Правительства РФ от 08.02.2017 N 145 (ред. от 30.05.2017)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2017 г. N 145 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК КАТАЛОГА ТОВАРОВ, РАБОТ,

Постановление Правительства РФ от 08.02.2017 N 145 (ред. от 30.05.2017)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2017 г. N 145 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК КАТАЛОГА ТОВАРОВ, РАБОТ,

Постановление Правительства РФ №583 от 5 августа 2008 г. / Офицеру.ру
Постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. №583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных

Постановление правительства РФ от 09-02-2004 65 о дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную без
Москва: +74993505765 Санкт-Петербург: +78124673922 Общий (бесплатный по России): +78003502369 доб.132 Российская Федерация В целях упорядочения мер социальной защиты военнослужащих

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036
22 июня 2017 г. 10:38 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 августа 1997 г. N 1036 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В соответствии с Законом Российской

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.

rss