Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

А. Осипов - «Это абсолютно моя профессия» - адвокат Андрей Осипов

Андрей Осипов один из самых известных юристов на Волыни, член областной коллегии адвокатов с семнадцатилетним стажем профессиональной деятельности. Активный общественный деятель, эксперт по вопросам местного самоуправления в различных учреждениях - Институте политического образования, Международном республиканском институте, Институте массовой информации. Также Андрей Алексеевич занимает должность председателя правления Частного акционерного общества «Одесская киностудия». Активно практикует профессию по призванию - «Украинский адвоката».
- Андрей Алексеевич, почему вы решили стать адвокатом?
- Все произошло по стечению обстоятельств. В университете я учился на юридическом факультете, но еще не знал, какое направление в юриспруденции выберу. Для того, чтобы работать в прокуратуре или СБУ, нужны были связи, поговаривали, что и взятки (улыбается). Поэтому я пошел работать юристом (эта работа очень похожа на адвокатской). Логично, что после трех лет практики я выбрал адвокатуру. И ни дня об этом не пожалел. Это абсолютно моя профессия! Андрей Осипов один из самых известных юристов на Волыни, член областной коллегии адвокатов с семнадцатилетним стажем профессиональной деятельности

- Вспомните, пожалуйста, свое первое дело.
- Моего клиента обвиняли в совершении ряда преступлений с санкциями от 3 до 12 лет лишения свободы. Я был рад возможности работать с серьезным делом, доверии от клиента и гонорара (улыбается). Мой подзащитный оставался на свободе на весь период следствия, это была весомое преимущество. Дело касалось налоговых и хозяйственных отношений. Я нашел ряд ошибок в работе следователя, хорошо подготовился к защите, и в конце моему клиенту объявили приговор три года. С учетом различных обстоятельств - сократили до условного одного года. В те времена оправдательные приговоры были редкостью. Это была абсолютная победа. Я торжествовал!
- Андрей, стоит адвокату иметь дружеские отношения с судьей?
- С судьями у меня хорошие отношения. Юридический мир тесен, адвокатская судьба требует от тебя дипломатичности, такта, комплиментарности и жизненной мудрости. Судьи - это люди сложной профессии, которая влияет на их характер (улыбается).
- По вашему мнению, судья является коллегой адвокату?
- Мне посчастливилось быть знакомым с несколькими судьями, которых без преувеличения можно назвать светилами в профессии. Также немало судей, которые являются судьями по призванию и способны вершить правосудие. Таковы моими коллегами. Но встречаются и такие, которым не могу забыть грубых нарушений закона, нарушение прав моих клиентов. Это позорно. Думаю, что большое количество судей не уважают адвокатов и не понимают всей сложности нашей професии.Я не считаю таких своими коллегами.

По каким причинам отказывали клиенту в защите?
- Когда мне предлагали дело, которое касалось противоправного лишением собственности несовершеннолетних детей. Я отказался от дела. Надеюсь, что тот клиент не реализовал свои замыслы.
- Андрей, есть ли для вас табу в адвокатской деле? По каким причинам отказались бы защищать преступника?
- Я убежден, что квалифицированный адвокатскую защиту должен быть предоставлен каждому человеку, в этом и заключается сущность правосудия. Мне приходилось защищать убийц, воров, мошенников, разбойников - все они прежде всего люди.
К счастью, мне не случалось защищать серийных убийц и маньяков. Для меня это было бы чрезвычайно сложно. Преимущественно, это разрушены личности, которые навсегда потеряли себя в обществе.
- По вашему мнению, какая самая проблема существует сегодня в судебной системе?
- Одна из главных проблем - это отсутствие в Украине полноценного суда присяжных в уголовном и гражданском суде.
- Кто для вас является примером среди адвокатов?
- Среди адвокатов прошлого мне нравятся Федор Плевако, Николай Карабчевский, Александр Урусов. Из современных - это Сергей Сафулько, Ярослав Зейкан, Ольга Жуковская, Сергей Козьяков, Василь Кисиль.
- Андрей, вы активно занимаетесь общественной деятельностью. Расскажите, пожалуйста, об опыте в этой области.
- Общественная деятельность - это неотъемлемая составляющая адвокатской профессии. В течение 2010-2015 годов я был депутатом Луцкого городского совета. С 2012 года и до сих пор является экспертом по вопросам местного самоуправления в различных учреждениях - Институте политического образования, Международном республиканском институте, Институте массовой информации и других.

- Как звучит ваше жизненное кредо?
- «Всегда помни лицо своего отца»
- Чем вы занимаетесь в свободное время?
- Я не оригинальных увлечений (люблю музыку, книги, кино). Самая большая роскошь в жизни человека, как говорил Антон Чехов, «общаться с другими людьми». Поэтому я люблю непринужденные разговоры в уютных кафе.
- В вашем понимании, какой он, современный адвокат? Его психологический портрет, характеристики.
- Современный адвокат - это государственник, специалист, своим ежедневным трудом вносит изменения в правоприменительную практику, развитие общественных отношений. Адвокат - это человек, который имеет на себе незримую признак посвячености в тайне механизмов жизни. При этом среди всех юридических профессий именно адвокат больше приближен к обычным людям. Он является проводником и защитником.

интервью сайт Волынь 24

Андрей Алексеевич, почему вы решили стать адвокатом?
Андрей, стоит адвокату иметь дружеские отношения с судьей?
По вашему мнению, судья является коллегой адвокату?
Андрей, есть ли для вас табу в адвокатской деле?
По каким причинам отказались бы защищать преступника?
По вашему мнению, какая самая проблема существует сегодня в судебной системе?
Кто для вас является примером среди адвокатов?
Как звучит ваше жизненное кредо?
В вашем понимании, какой он, современный адвокат?
ТОП Новостей
Календарь
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.