Забыли пароль?

Новости Мира
Ваш надежный партнер!

Каково отношение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней к гомосексуализму и однополых браков?

В Библии Павел проповедовал римлянам, что гомосексуальное поведение является грешным (см. Римлянам 1: 24-32). В ветхозаветные времена Моисей включил в свой закон том, что гомосексуальные отношения были против закона Бога (см. Левит 20:13).

Гордон Б. Хинкли, предыдущий Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, говоря о гомосексуализме, сказал следующее: "Мы верим, что брак между мужчиной и женщиной установлено Богом. Мы верим, что брак может быть вечным благодаря использованию силы вечного священства в доме Господа ( " Воззвание к миру "Документ, написанный двенадцатью современными апостолами через вдохновение от Господа).

Люди спрашивают о нашем отношении к тем, кто считает себя так называемыми геями и лесбиянками. Мой ответ-мы любим их, как сыновей и дочерей Бога. Они могут иметь определенные склонности, которые являются сильными и которые может быть трудно контролировать. Большинство людей имеют склонности того или иного рода в разное время. Если они не действуют по этим наклонностями, то могут идти вперед, как делают все остальные члены Церкви. Если они нарушают закон целомудрия и нравственные нормы Церкви, то потребует церковного наказания, так же, как и другие.

Мы хотим помочь этим людям, укрепить их, помочь им с их проблемами и испытаниями. Но мы не можем бездействовать, если они дают себе волю в аморальном поведении, если они пытаются поощрять, защищать и жить в так называемых однополых браках. Разрешить это-будет означать отнестись легкомысленно к очень серьезной и священной основы разрешенного Богом брака и самой его цели-образованию семей "(Ensign, письмо. 1998, с. 71).

Реклама
ТОП Новостей
Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта

2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.