Опубликовано: 29.12.2017
Именно автоматика отвечает за своевременное обнаружение очагов возгорания и включение системы пожаротушения в автоматическом режиме. Кроме того, данная система отправит сигнал на пульт пожарной части о возгорании на объекте. Автоматическая система пожаротушения рассчитана на максимально быструю реакцию на возгорание и более полное исключение факторов, благодаря которым происходит процесс горения (наличие горючих веществ, присутствие кислорода (или, проще говоря, приток свежего воздуха), наличие высокой температуры), подробнее обучение пожаротушение.
Родиной современных систем автоматического тушения пожара вполне можно считать Японию. Только не путайте стационарные системы пожаротушения с автоматическими установками. Стационарные системы пожаротушения были разработаны и применялись и раньше. Как пример можно привести водяную установку для пожаротушения обогатительной фабрики Змеиногорского рудника (1770 год), система тушения паром на Русско-Балтийском вагоностроительном заводе (1879 год), спринклерная система автоматического пожаротушения, которая в 1864 году была построена Гаррисоном Стюартом. Но наиболее совершенная система была разработана именно в Японии. Естественно, что разработанная японцами система пожаротушения была совершенно иной, не похожей на те системы, которыми оборудуются современные здания и сооружения. Толчком к созданию таких систем пожаротушения послужило сильнейшее землетрясение, которое разрушило Токио в 1923 году. Однако большинство людей погибло не под завалами, а в результате пожаров и отсутствия средств их тушения. Только в начале 50 х годов профессором химии Низамо Джиро было получено химическое вещество — легкая вода (BONPET), которое в дальнейшем стало применяться в автоматически включающихся во время пожара огнетушителях. Именно эти автоматические огнетушители и являются первыми серийными системами пожаротушения.
2013 © Все права защищены. www.osreg.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.